周口市招生办公室
| 综合科 | 普通高等学校招生科 | 普通中招科 | 高等教育自学考试科 | 科研信息科 | 成招科 | 加入收藏 | 设为首页
| 网站首页机构设置招生动态普通高校招生普通中专招生成人高校招生自学考试硕士研究生招生CET考试计算机等级考试科研信息 |
普通文章 2018年河南省对口招生实施办法的
2018年空军、海军航空实验班招生工作会议召开

2018年空军、海军航空实验班招生工作会议召开

省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话

空军招飞局济南选拔中心主任张光宇大校宣读空军表彰通报

海军招飞办研究员吴海涛大校宣读海军表彰通报
  12月22日,2018年空军、海军航空实验班招生工作会议在郑州市第九中学召开。会议表彰了2017年空军、海军航空实验班招生工作先进单位、人员及教育教学先进人员,安排部署空军、海军航空实验班2018年招生工作。省教育厅副巡视员张涛、空军招飞局济南选拔中心主任张光宇大校、海军招飞办研究员吴海涛大校以及各地市教育局主管局长、基教科长、招飞专干、受表彰单位及个人出席会议。
  张涛在讲话中指出,为探索建立军地合作、超前培育、精确高效招飞对象培养新模式,及早发现和培养更多适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,为国防建设发展提供有力的人才支撑,2015年河南省教育厅和空军招飞部门合作在河南省实验中学举办空军航空实验班,2016年与海军招飞部门合作在郑州市第九中学举办海军航空实验班,年度招生计划各安排100名。两年来,经过各方努力,航空实验班的招生工作取得了卓越的成效。2017年,空军航空实验班报名人数9137人,初选合格人数2106 人,录取分数线571分,比上年提高11分,上线考生分数排名居全省考生总排名的前10.4%;海军航空实验班报名人数8672人,初选合格人数800人,录取分数线568分,比上年提高19分,上线考生分数排名居全省考生总排名的前11.2%,以上各项指标均在全国同类招生中名列前茅。
  张涛强调,为继续做好2018年度航空实验班招生和教学管理各项工作,全省各级教育行政部门一要高度重视,加强领导。将办好航空实验班作为一项政治任务,摆上重要议事日程,认真安排部署,各地的招飞专干要密切配合招飞机构做好航空实验班招生中的各项工作,各初中学校校长要亲自负责,协助有关部门做好考生报名、考查遴选等工作。二要积极动员,全面宣传,各级教育行政部门要积极配合招飞机构,采取多种形式,加大航空实验班办学政策的宣传,着力扩大影响力和覆盖面,在社会上形成广泛的认知基础。三要严格选拔,规范招生,在我省航空实验班学生选拔方面,省教育厅和空军、海军招飞机构研究制定了严格的选拔程序和标准,明确了“自主报考、综合评价、择优录取、阳光规范”的招生原则,整个选拔环节建立在学生自愿、严格标准、公开透明的基础上,切实保证我省航空实验班学生选拔的严肃性、公正性。四要精细管理,创立品牌。河南省实验中学和郑州市第九中学多年来在各个方面都取得了骄人的成绩。作为航空实验班承办中学,两所学校要严格按照有关要求,认真组织做好航空实验班教育教学和管理工作,不断完善工作机制,努力培养具有优秀品德、优良体质、优异学业的“三优”学生,确保在明后年高考中取得优异成绩,顺利完成既定的“出飞单”,让两个航空实验班成为军地合作、军民情深的亮丽风景线,成为全国同类学校中的旗帜。

【 关闭本页 】
2018年研招考试考场安排及时间
2017年普通高招考试成绩查询
综合科 普招科 中招科
自考科 信息科 成招科
| 网站地图 ┊ 意见建议 ┊ 邮件服务 ┊ 使用帮助 ┊ 设为首页 ┊ 加入收藏 |
地址:周口市太昊路中段 邮编:466000
承办单位:周口市教育局网络中心
版权所有:周口市招生办公室 备案序号:豫ICP备08001009号 豫周公网安备:41160002120041
声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。