周口市招生办公室
| 综合科 | 普通高等学校招生科 | 普通中招科 | 高等教育自学考试科 | 科研信息科 | 成招科 | 加入收藏 | 设为首页
| 网站首页机构设置招生动态普通高校招生普通中专招生成人高校招生自学考试硕士研究生招生CET考试计算机等级考试科研信息 |
普通文章 2018年独立设置艺术院校在豫本科
周口市招生办公室
全省加快推进“双一流”建设全面提高高等教育质量座谈会召开

20171225173028721.jpg

全省加快推进“双一流”建设全面提高高等教育质量座谈会召开


 
  12月20日,全省加快推进“双一流”建设全面提高高等教育质量座谈会在郑州召开。副省长徐济超出席会议并讲话。河南省教育体制改革领导小组成员单位负责人,各省辖市分管负责同志,全省高校党委书记和校长参加会议。

  徐济超在讲话中指出,要深刻认识新时代高等教育的使命担当。要深刻领会习近平高等教育发展重要思想,充分认识高校作为社会发展的前沿阵地,是科技创新的重要载体,是社会经济发展中不可或缺的力量。他强调,要加快“双一流”建设,全面提高高等教育质量。要把学科建设作为“双一流”建设的根本和基石,把集聚和培育一流大师、一流团队作为最重要的基础性工作,把“双一流”建设方案作为基本依据,以“双一流”为牵引,带动高教质量整体提升。

  徐济超要求,要把深化高等教育领域“放管服”改革作为转变政府职能的重要抓手,统筹推进。要把简政放权作为推进改革的先手棋,以“放管服”改革为突破,释放高校办学活力,进一步在学科专业设置、高校编制及岗位管理、进人用人、教师职称评审、薪酬分配、经费使用管理等方面放权。坚持放权与监管同步,加强对高校办学行为的监管。要把优化服务作为推进改革的催化剂,加强协调与指导,简化优化服务流程。淡化“管理”色彩,强化“服务”意识,融管理于服务之中,真正把工作重心放到为高校提供优质的服务和强有力的保障上来。

  会上,省教育厅、省财政厅、省人社厅、省编办、省发展改革委负责同志分别围绕支持“双一流”建设、推进落实“放管服”改革、深化高等教育体制机制改革、全面提升我省高等教育质量等方面进行发言。郑州大学、河南大学、河南工业大学、黄河科技学院、黄河水利职业技术学院分别围绕加快“双一流”建设、特色骨干高校建设、深化创新创业教育改革、应用型本科高校建设、高等职业教育发展等方面进行了发言。

【 关闭本页 】
2018年研招考试考场安排及时间
2017年普通高招考试成绩查询
综合科 普招科 中招科
自考科 信息科 成招科
| 网站地图 ┊ 意见建议 ┊ 邮件服务 ┊ 使用帮助 ┊ 设为首页 ┊ 加入收藏 |
地址:周口市太昊路中段 邮编:466000
承办单位:周口市教育局网络中心
版权所有:周口市招生办公室 备案序号:豫ICP备08001009号 豫周公网安备:41160002120041
声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。