周口市招生办公室
| 综合科 | 普通高等学校招生科 | 普通中招科 | 高等教育自学考试科 | 科研信息科 | 成招科 | 加入收藏 | 设为首页
| 网站首页机构设置招生动态普通高校招生普通中专招生成人高校招生自学考试硕士研究生招生CET考试计算机等级考试科研信息 |
普通文章 2018年河南省对口招生实施办法的
河南新增90个博士硕士学位授权点
  1月8日,教育部2017年学位授权审核结果公示名单揭晓,此次河南新增36个博士学位授权点、54个硕士学位授权点。这意味着河南高等教育发展拥有了更深厚的积淀。


 据统计,此次河南7所高校共获得36个博士学位授权点。其中包括,新增一级学科授权点22个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点11个。此外,在2017年新增博士学位授予单位审核结果中,河南工业大学获得了博士学位授予资格,机械工程、土木工程、食品科学与工程3个专业获得学位授权点。


  从学校情况来看,郑州大学和河南大学各获9个,领跑全省。具体来说,郑州大学新增的9个学术博士点为:应用经济学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、生物学、动力工程及工程热物理、电气工程、药学、管理科学与工程。


  河南大学新增的9个学术博士点为:理论经济学、马克思主义理论、心理学、体育学、数学、物理学、软件工程、工商管理、艺术学理论。


  河南师范大学新增的8个博士点为:政治学、马克思主义理论、中国语言文学、数学、光学工程、生物学、环境科学与工程、水产。河南农业大学新增的4个学术博士点为:园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学。河南理工大学新增的2个学术博士点为:机械工程、材料科学与工程。河南科技大学新增的1个学术博士点为:作物学。


  在此次新增的专业博士学位授权点中,河南3所高校共获得3个专业博士学位授权点。分别为:河南师范大学教育博士,郑州大学工程博士,河南中医药大学中医博士。


  据统计,此次河南全省共新增硕士学位授权点54个,其中,一级学科授权点25个、已有二级学科授权点新增为一级学科授权点28个,此外,在2017年新增硕士学位授予单位审核中,南阳师范学院获得资质,新增1个硕士学位授权点。

 

【 关闭本页 】
2018年研招考试考场安排及时间
2017年普通高招考试成绩查询
综合科 普招科 中招科
自考科 信息科 成招科
| 网站地图 ┊ 意见建议 ┊ 邮件服务 ┊ 使用帮助 ┊ 设为首页 ┊ 加入收藏 |
地址:周口市太昊路中段 邮编:466000
承办单位:周口市教育局网络中心
版权所有:周口市招生办公室 备案序号:豫ICP备08001009号 豫周公网安备:41160002120041
声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。