周口市招生办公室
| 综合科 | 普通高等学校招生科 | 普通中招科 | 高等教育自学考试科 | 科研信息科 | 成招科 | 加入收藏 | 设为首页
| 网站首页机构设置招生动态普通高校招生普通中专招生成人高校招生自学考试硕士研究生招生CET考试计算机等级考试科研信息 |
普通文章 关于公布2018年河南省高等职业教
普通文章 2018年上半年教师资格笔试考试考
普通文章 2018年三门峡社会管理职业学院在
普通文章 2018年河南省自学考试时间安排
普通文章 关于做好2018年普通高校对口招生
周口市招生办公室
省教育厅召开厅机关全体干部会议
  省教育厅召开厅机关全体干部会议
  省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟出席会议并讲话
  省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持会议
 
  2月23日,省教育厅召开厅机关全体干部会议,听取各处室负责人关于2017年工作情况的汇报,并对各处室责任目标任务完成情况和作风建设进行考评。省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟出席会议,并对近期省教育厅重点工作进行安排部署。会议由省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山主持。
 
  会上,朱清孟首先带领厅机关全体干部再次学习了党的十九大的主要精神。党的十九大对教育工作做出了全面系统部署,把教育的地位、作用和使命提升到了前所未有的新高度,为教育发展指明了发展方向。朱清孟指出,我们要清醒地认识到,当前我省教育正面临新的形势和任务,机遇前所未有,挑战前所未有,许多新情况新问题都需要我们去面对、去解决。如何解决教育发展不平衡不充分的问题将是我们长期要面对的工作主题,是党和人民赋予新时代河南教育的历史使命。
 
  就落实好今年的工作任务,朱清孟强调:第一,心中要有信仰。作为机关干部,要进一步坚定理想信念,进一步加强党性修养,进一步强化修身立德。第二,眼里要有方向。工作中要把握好政治方向,要把握好事业发展方向。第三,胸中要有全局。要站位全局谋教育,要形成合力办教育,要跳出教育看教育。第四,手上要有方法。工作中要抓住工作重点,带动整体提升;要打造工作亮点,善于总结经验;要避免工作污点,维护系统形象。第五,身上要有干劲。要树立求真务实的风气,增强身上的实劲;树立积极进取的风气,增强身上的闯劲;树立勇于担当的风气,增强身上的韧劲。第六,脚下要有底线。要坚守政治底线,坚守政策底线,坚守法律底线,坚守道德底线,坚守纪律底线。
 
  会议最后,朱清孟对近期重点工作进行了安排部署。

【 关闭本页 】
2018年研招考试考场安排及时间
2017年普通高招考试成绩查询
综合科 普招科 中招科
自考科 信息科 成招科
| 网站地图 ┊ 意见建议 ┊ 邮件服务 ┊ 使用帮助 ┊ 设为首页 ┊ 加入收藏 |
地址:周口市太昊路中段 邮编:466000
承办单位:周口市教育局网络中心
版权所有:周口市招生办公室 备案序号:豫ICP备08001009号 豫周公网安备:41160002120041
声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。